お腹が空いてのに、レストランのオープン前だったら、どうします?
ピンチョスバルがすき。
見栄えもかわいいし、簡単につまめて、いろんな味を少しづつ楽しめるのもいい。そして一杯のビールとの相性も最高だーd(⌒o⌒)b
カウンターにいろーんなピンチョスがバァーって並んでいるので、自分で食べたいものを選んでお皿にとって食べるシステム。薄切りのバケットパンの上に、いろんな具がのっていて、ピンチョ(爪楊枝)が刺さっているわけ。この食べたピンチョスの本数に応じてお会計をする、簡単な会計システムだから、観光客にも使いやすいバルでしょ?
カウンターに人が群がっていても気にしない。ちょっとごめんねーとウィンクすると、すてきスペイン男子は、スペースを開けてくれる。たまにウィンクし返されたりもする☆むぎゅぅー(〃'∇'〃)
ピンチョス発祥はバスク地方。スペイン北を旅行したときは、あまりの美味しさに毎日食べ歩いた。(ё_ё) 見た目もきれいで、食べる前に思わず写真を撮りたくなってしまう。これもお店いろいろのセンス次第だと思う。目でも楽しめて、舌でも楽しめる☆ バスク地方で食べるのが一番お勧めだけど、バルセロナにあるお店もそんなに悪くはないのよ。中でもおススメは
GOLFO de BIZKAIA
ボルン地区にあって、いつも地元人と観光客でなかなか混んでいていい雰囲気。
途中で、温かいピンチョスも配りに来るから、最初からお腹一杯になるほどとってはダメよー
旅行中はレストランで昼食に2時間もかけてられないときや、一人旅のときにさらっとつまみたいときなど意外に重宝するなり。
GOLFO de BIZKAIA *Calle Vidriera 12
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