クロワッサンを作るのが下手だと発覚した筆者。
食べるのは得意中の得意。むきゅー
ということで、昨年クロワッサン大賞を受賞したパステレリアOchiaiへ行ってきたよー
何百とあるバルセロナのパン屋から選ばれるなんて、スゴイ名誉なことですよねー☆
でも、私が食べたところ、普通でした。
高カロリー大好き人間なので、普通のクロワッサンより、抹茶クリームのクロワッサンがたまらなく美味しく感じた。この病気も末期のようで、ダイエットは無理そうです・・・てへっ
どのケーキを食べても美味しいと思うんだけど、賞に選ばれたクロワッサンが普通って?
そう、それは、普通のクロワッサンが一番誰からも愛されて、美味しいってことですね。
私はHoffmanのクロワッサンが好きだけど、あれが甘ったるくて嫌いという友達もいるし。やはり、好みは人それぞれであります。だから、レストラン評価で10とかとってる店は以上にひいきの人しか、投票していないってことだねー
まぁ、いいや。
クロワッサン博士の次の狙いの店は、Turrisとなぜかホテルをオープンしたパン屋Baluard。
食べ歩きまーす。
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