1週間に2回くらい料理します。
少ない?笑
一人暮らしなので、一回作ると2,3回食べられるので。
何か食べたいと買ってきた材料が余ってしまうので、次はそれを消費するメニューを考える。
最近、悩むのは白ワインの消費。
アクアパッツァを作るのに、白ワイン1L買ってきます。調理用なので、安いブリックパックに入った白ワインを買います。
その後、白ワインを使ってチキンの煮込みを作ったのに、まだ余っているー!!!
チキンに込みに使ったキャベツも余ったいたので、お好み焼きを作り、2枚は冷凍へ。
まだキャベツが余っていたので、野菜炒めの仕方なしに作る。(野菜炒めが実は嫌い。幼い頃の思い出で、メンタル的に嫌なだけなので、思い出にふけりながら食べた。)
まだ、残っているのは白ワインー!!
みなさん、どう消費しますか?
ということで、またアクアパッツァを作ったのでした。。。笑
何か、いいレシピ教えてください☆
(写真は同じ日のです)
ブログランキングに参加してます。クリックお願いします♪