今日は、スペインの食品パッケージがとてもかわいいって話。
こっちの人には普通でも、私には胸キュンなパッケージがよくある。
コレクションしてないけど、パッケージ買いしてしまいたくなる。
これは、ピミエントン。
調味料で、煮込んだり、オリーブオイルに混ぜてにんにくあげるときにも使うし、とにかくスペイン料理には欠かせないもの。
スペインでは、カセレスが名産なの。スーパーの安いやつと、どこまで味に違いがあるのか分からない私ですが。。。
これは、アンチョビの缶の箱。
なんかコじゃれてるのよ。缶詰といっても、けっこうなお値段がするのよー
アンチョビは、お金出せば出すほどそれなりに美味いものに出会えるの。
有名なのは、カンタブリアなんだけど、それ以外にもたくさんある名産地。地元人はやはり美味しいものをよく知ってるー☆
ちなみにこのアンチョビは、贅沢にもしっぽのあたりはカットされて入っていません。脂ののった腹のみ。あぁ、贅沢~
パンに乗せて食べるだけで、いと幸せ~ むきゅー
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