バルセロナにはたくさんのタパスバルがあるけど、使い勝手が良くて観光客の方にもおススメ!
レストランだと、そのボリュームでお腹一杯になってしまうので、1日2回(ランチとディナー)行くことは無理っ!
レストランで食事をすると、時間もかかってしまうので、観光する時間を圧してしまいがち。しかも、レストランは営業時間が限られているから、観光してるときにふっとお腹が空いても店が開いてないのは、よくある話。(。・・。)
スペインの食事タイムは日本より1~2時間くらい遅く、キッチンオープンもランチは13時半~ ディナーは20時半~ に開く。
それに比べ、バルは常に開いているので、好きなときに入ったらいい♪
バルでも、朝から夜中まで開いていて、好きなときに軽食が食べられるバル。
美味しいランチのセットメニューを出してくれるバル。
店ならでの特筆するメニューはたった3点のみのタパス!でも長年、生き残っているバル。など。
いろいろあるわけです。
おすすめバルをバルセロナ在住暦10年の友人から紹介してもらったので、日本から別の友人が来る前に視察に行って来ましたー♪
結論。気に入りすぎて人には教えたくないバルになってしまったー☆ むきゅーv(*'-^*)
ナバハス貝のプランチャも身が大きくて、甘い!( ̄ー ̄)
エビもプリプリして新鮮で、美味しいー!! 味噌まで吸ってしまいますぅー( ̄ー ̄)
店の雰囲気は、地元のおじさんd(⌒o⌒)bで賑わう感じ。
お昼に行ったら、さほど混んでいなかったけど、別の日の夜に訪れたら溢れる人で椅子には座れませんでしたー 狙い目はやはりお昼だねー♪
ほどよくレストランとコンビネーションしてバルに行くと、けっこういろいろ名物や地元の雰囲気になじむこともできて、旅が一層楽しくなると思うんだよね。(⌒o⌒)
店の名前はナイショだけど、バルセロネータにあるよ。シーフードがおススメのバルでした☆
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